多文化クッキング

* マイケルさんと
アンザックビスケットを
つくろう!

マイケル・ハモンドさん(オーストラリア出身、MIA外国人会員 マイケル・ハモンドさん(オーストラリア出身、MIA外国人会員

こんにちは。
私は、オーストラリアのシドニーから来たマイケル・ハモンドです。

日本はとても美しく、日本の言葉、文化がとても好きです。
日本語は毎日勉強しても飽きないほど大好きです。
それから野球を見ることも大好きです。
野球を見ると、とても元気になります。

今回、紹介するアンザックビスケットは、
故郷にいる母がよく作ってくれました。
もちろん、私も、子どもの頃からよく食べていました。

オーストラリアでは、どこのスーパーへ行っても
色々な種類のアンザックビスケットを売っています。

きっと、それぞれの家庭の味があると思います。
今回、紹介するレシピもぜひ、作ってみて、
色々アレンジしてみてください。

きっと、あなたならではのアンザックビスケットができると思いますよ!

作ってみよう!

INGREDIENTS / 材料

材料一覧 材料一覧

HOW TO / 作り方

  1. 薄力粉、ブラウンシュガー、
    ロールドオーツ、
    ココナッツを
    ボウルに入れて、
    まぜておく。
    小麦粉を入れておきます
  2. フライパンに
    バターを溶かす。
    ひとつにまとめて、なめらかになるまでこねます
  3. ゴールデンシロップを
    入れる。よくまぜる。
    水も入れてまぜる。
    30分寝かせます
  4. じゅうそうを入れる。
    混ぜ合わせます
  5. よくまぜる。
    生地を大きく伸ばします
  6. 1とまぜあわせる。
    三つ折りにします
  7. よくまぜる。
    三つ折りにします
  8. 9個から12個くらいに
    丸める。
    *
  9. 170度で余熱したオーブンで
    15分から20分焼く。
    *
  10. できあがり!
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

料理について column

うまく作るコツ

バターにゴールデンシロップ、水、じゅうそうを入れてからは、
そのつどよく混ぜてください。

それから、オーブンにいれてか6分くらいしたら、
一度見て、
焦げないようにアルミホイルをビスケットにのせてください。

万が一、全部がくっついてしまっても、
あとから切ったら大丈夫です。
どんな形になっても必ずおいしく作れます。